PEUGEOT e-LEGEND

PEUGEOT

Скука никогда не была частью ДНК бренда Peugeot, поэтому «автономный» не значит «монотонный» и переход к электроэнергии не сотрёт 120 лет истории производства автомобилей. Peugeot с гордостью представляет новый концепт-кар E-LEGEND.

АВТОНОМНОСТЬ

PEUGEOT

Концепт-кар PEUGEOT e-LEGEND − это не только манифест технологиям. Это оптимистичный взгляд PEUGEOT, направленный в долгожданное будущее. Для PEUGEOT «электрический» и «автономный» − это синонимы еще более сильных ощущений, чем прежде.

НАСТОЯЩИЙ GT

PEUGEOT

На всём протяжении работы над e-LEGEND команда дизайнеров Peugeot стремилась достичь самого высокого уровня эстетичности, технологичности и иммерсивности в компактном лифтбеке. Гармония объемов и пропорций делает концепт-кар Peugeot e-LEGEND особенно динамичным и позволяет воплотить амбиции марки Peugeot в современном и энергичном ключе.

ИММЕРСИВНЫЙ ОПЫТ

PEUGEOT

Главная цель − почувствовать себя в автомобиле так же комфортно, как дома, вне зависимости от стиля вождения. В Peugeot e-LEGEND это возможно благодаря искусному сочетанию высокотехнологичных элементов, благородных материалов и стильному дизайну.

МАНИФЕСТ АВТОНОМНОСТИ

Целью разработки коцепт-кара Peugeot e-LEGEND стало глубокое изучение и оттачивание опыта в создании стопроцентно автономного электромобиля с возможность синхронизации с цифровыми устройствами и приложениями.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ

PEUGEOT

В современном мире нам все время приходится что-то делать. Время, которое можно посвятить исключительно на себя, стало, возможно, самой большой ценностью. Автономный режим вождения позволит уделить больше времени самому себе, а также получить совершенно новые ощущения просто от нахождения в собственном автомобиле. Также система Responsive i-Cockpit® дополнена и другими новыми возможностями и обеспечивает индивидуальную манеру иммерсивного вождения в любом из четырех доступных режимов.

ЧЕТЫРЕ РЕЖИМА

PEUGEOT

В зависимости от дорожной ситуации или настроения водителя в концепт-каре Peugeot e-LEGEND можно выбрать один из четырех режимов вождения.

ДВА АВТОНОМНЫХ РЕЖИМА

ДВА РУЧНЫХ РЕЖИМА

SOFT: отображение информации на цифровых дисплеях сведено к минимуму.

LEGEND: круизный режим с тремя основными датчиками, напоминающими  панель приборов Peugeot 504, а также цифровое воспроизведени дерева на  передних и боковых дисплеев;

SHARP: максимальное подключение к цифровым и медийным источникам (социальные сети, ежедневник и т. д.) с динамикой движения.

BOOST: динамичное вождение, располагающее к быстрой езде, благодаря мощному электрическому двигателю. Иммерсивное изображение 180° с проецированием дороги на большой передний дисплей.

В автономном режиме внутренняя конфигурация концепт-кара Peugeot e-LEGEND изменяется с помощью дистанционного управления. Руль убирается под  специальную нишу в передней панели, полностью открывая 49-дюймовый дисплей. Передние сиденья откидываются, а боковые подлокотники автоматически выдвигаются, открывая большое отделение и зону беспроводной зарядки для смартфона. При этом основные элементы управления остаются доступны на центральной консоли, встроенной в сиденье водителя.

Таким образом, пассажиры могут заниматься своим любимым делом: играть в видеоигры или смотреть фильм на изогнутом центральном дисплее или на отдельных дисплеях, встроенных в солнцезащитные козырьки.

ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ

PEUGEOT

Превосходно вписываясь в концепцию энергетического перехода марки, концепт-кар Peugeot e-LEGEND оснащен полностью электрическим двигателем. Благодаря аккумуляторным батареям с отдачей 100 кВт/ч двигатель развивает крутящий момент 800 Н∙м, и мощность 340 кВт передается на четыре ведущих колеса. Такой уровень производительности обеспечивает разгон до 100 км/ч менее чем за 4 секунды и позволяет развить максимальную скорость 220 км/ч. Запас хода составляет 600 км в соответствии с нормой WLTP, при этом для прохождения 500 км требуется всего 25 минут быстрой зарядки.

АУДИОСИСТЕМА И АУДИОУПРАВЛЕНИЕ

В сотрудничестве с компанией SOUNDHOUND Inc.®, лидером в технологиях искусственного интеллекта, концепт-кар Peugeot e-LEGEND предлагает личного ассистента с голосовым управлением, адаптированным для автономного вождения. Одной простой фразой водитель может изменить режим вождения, прослушать плейлист и даже открыть или закрыть двери с электроприводом.

Система отвечает оцифрованным голосом Жиля Видаля (директора по дизайну Peugeot) и понимает 17 языков! Версия, адаптированная к серийным автомобилям, будет доступна на автомобилях марки Peugeot через 2 года.

Компании Peugeot и FOCAL совместно работают над аудиосистемой будущего, сочетающей высокое качество звучания и уникальные инновации .

Независимо от источника, акустическая архитектура под маркой FOCALⓇ обеспечивает оптимальное распространение звука. Предваряя будущие решения бортового аудиооборудования, система, использованная в концепт-кареPeugeot e-LEGEND, специально разработана с учетом двух новых аудиофункций:

  • Функция "Mapping", позволяющая, например, отправлять сообщения навигационной системы только водителю, в то время как пассажиры слушают музыку.
  • Функция "Zoning", обеспечивающая полностью индивидуальное использование, помещая каждого пассажира в звуковую «оболочку» таким образом, чтобы они не мешали друг другу.

Концепт-кар Peugeot e-LEGEND обновляет дух марки, сочетая наследие опыта с самыми современными технологиями автомобильного мира.

СПОРТИВНЫЙ И ЧУВСТВЕННЫЙ

PEUGEOT

Выбор купе в качестве силуэта автономного автомобиля даёт богатый опыт вождения благодаря использованию современных элементов, совершенно реалистичных и прагматичных габаритов и пропорций. Появление новых электрических платформ открывает конструкторам широкие возможности, устраняя технические ограничения двигателей.

В воплощении своего технологического образа концепт-кар Peugeot e-LEGEND опирается на наследие марки. По сути это современная интерпретация Peugeot 504 − легкий, атлетичный, чувственный стальной силуэт и изогнутая к задней оси кабина с обширным остеклением.

PEUGEOT

Передняя часть автомобиля легко узнаваема благодаря характерной решетки радиатора в виде трех ребер и двум сдвоенным модулям, напоминающим четыре фары купе Peugeot 504. Внизу переднюю часть обрамляют крылья, а нижняя черная  алюминиевая балка делит автомобиль на две части, что является наследием бамперов из хромированной нержавеющей стали.

PEUGEOT

Задняя часть также сохраняет визуальный рисунок марки Peugeot, выполненный в виде трех когтей с современной отделкой. Третий стоп-сигнал, расположенный в верхней части заднего стекла, растянулся во всю ширину стекла.

PEUGEOT

Боковые стороны имеют три четко выраженных зоны с широкой платформой в нижней части и большой зоной остекления сверху. Подобное сочетание металла и стекла также существовала в легендарном купе Peugeot 504. Эти обширные стеклянные поверхности заполняют светом салон Peugeot e-LEGEND. Колесные арки имеют рельефный вырез, а в передних арках установлены воздухозаборники. Весь ансамбль подчеркивает металлическая рамка, обрамляющая боковые стекла и акцентирующая заднее граненое стекло. На видимый снаружи дисплей, расположенный под задним боковым стеклом, перед отправлением выводится индивидуальное приветственное сообщение для водителя, а также уровень заряда.

PEUGEOT

Вытянутый кузов Peugeot e-LEGEND окрашен в серый цвет с оттенком шампанского.

В зависимости от внешнего освещения цвет меняется от хромированного, отражающего все, что его окружает, до цвета отполированной бронзы. Технология окраски аналогична той, что используется при изготовлении флаконов французскими парфюмерами.

PEUGEOT

Колеса оснащены 19-дюймовыми дисками и шинами MICHELINⓇ серийного размера.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ

PEUGEOT

Для создания элегантного и светлого салона дизайнеры остановили свой выбор на теплых материалах, уравновешивающих холод цифровых панелей, создавая легкий противовес цифровому оформлению передней панели.

Бархат возвращается. Шелковый бархат в благородном исполнении, выбранный за очень приятную поверхность, гармонично сочетается с современным техническим узором, обеспечивая еще больше свободы в декорировании салона. Этот узор создан с помощью цифровых технологий специально для концепт-кара Peugeot e-LEGEND и соткан из блестящей нити в цвет бархата. Такой же материал используется в Peugeot 3008 или 5008.

Верхние детали и дверные проемы выполнены из дерева палдао нашим партнером HERVET MANUFACTURIERⓇ. Эта экзотическая древесина, полученная из возобновляемых лесов, очень напоминает мебель 60-х годов, изготовленную из палисандра или эбенового дерева. Темные прожилки этой породы оттеняют бирюзово-голубой цвет, используемый в оформлении сидений и пола. Такое современное использование дерева напоминает приборные панели Peugeot  3008, 5008 и 508 в версии GT.

Наша единственная цель позволить почувствовать себя в автомобиле так же комфортно, как дома, вне зависимости от стиля вождения. Это возможно благодаря искусному сочетанию высокотехнологичных элементов и благородных материалов.

ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

PEUGEOT

Распределенные по всему салону цифровые панели (или цифровая имитация настоящих материалов) поддерживают две основные темы: сеть линий, напоминающих бронзу, и сеть линий, имитирующих красное дерево.  Они отображаются на 16 дисплеях разного размера, в том числе на 49-дюймовом изогнутом дисплее под оновной передней панелью, установленном перед пассажирами, 29-дюймовых дисплеях в дверях и 12-дюймовых дисплеях в каждом солнцезащитном козырьке. Расположение цифровых материалов тщательно продумано, они прекрасно вписываются в интерьер салона. На центральной консоли расположены основные элементы управления автомобилем, включая повортники и 6-дюймовый сенсорный дисплей.  Слева от руля находится панель управления с контекстными органами управления, конфигурируемыми в зависимости от режима вождения.

PEUGEOT

Дизайн Н-образной конструкции сидений и вертикальные подушки навеяны Peugeot 504: выигрыш в массе благодаря максимально компактным размерам, посадка "comfort fit", сочетающая в себе комфорт и поддержку благодаря специального пенного наполнителя, запоминающего форму тела и облегающего подобно сшитому по фигуре костюму.  Подголовники со сквозными отверстиями регулируются и при необходимости полностью убираются в сиденье.

В основе системы Responsive i-COCKPIT® лежит система i-COCKPIT®, характерная для моделей марки Peugeot. Она включает в себя дисплей на ветровом стекле, состоящий из трех датчиков на приборной панели  а также ультракомпактный руль.

PEUGEOT

Для усиления эффекта присутствия и персонализации салона в автомобиле установлен ароматизатор воздуха. Компания EX-NIHILO® создала для концепт-кара PEUGEOT e-LEGEND два специальных аромата.